当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

池河镇:开办“留守儿童”辅导班 让爱回家

来源 : 池河镇 作者: 袁素娟 日期:2015年07月15日 浏览

       

 
“我有两个家,一个是自己的家,另外的一个家就是留守儿童之家,在那里有暑期辅导班,有小伙伴,有课外读物……”池河小学9岁的留守女孩李红玲在日记中写道。这正是池河镇社区居委会专门为留守儿童成立暑期作业辅导班的真实写照。
 

池河镇社区居委会新一届班子成员始终将关心留守老人、留守妇女、留守儿童作为重点工作,他们携带真情、真心走进留守儿童的内心世界。近期,通过精心组织、多方协调,为辖区留守儿童免费开办了为期一个月的假期作业辅导班。爱心服务队伍通过与留守儿童结对子,为留守儿童进行学习辅导,同时给予生活帮助和心理抚慰,让孩子们摆脱心灵的孤单。考虑到暑假学生安全,居委会专门为留守儿童配备“治安老师”,真正做到“学习辅导、生活照顾、行为管教、道德约束、安全保障”等问题,对留守儿童全方位、多角度进行关怀,让孩子们找到了久违的温暖。
 

据悉,十位辅导老师也是来自池河籍的在校本科大学生。“是池河这方水土养育了我们,我们尽自己一份微薄之力,以实际行动回报社会,同时我们也呼吁更多的人能关爱留守儿童,让他们感受到社会的温暖。”这是大学生代表白小山的声音。
 

目前,已有30多个孩子踊跃报名。通过此次辅导,希望让他们能度过一个幸福快乐的假期。