当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

“走出大山、放飞梦想”关爱贫困山区儿童成长六一公益活动圆满落幕

来源 : 本站 作者: 文明网 日期:2015年06月04日 浏览

       

 
6月1日,随着石泉县26名贫困家庭的孩子安全抵达石泉汽车站,西安顺合企业“走出大山、放飞梦想”关爱石泉贫困山区儿童成长大型六一公益活动圆满落幕。
 

本次活动是西安顺合企业继2013、2014年“六一”大型公益活动之后,面向石泉山区贫困家庭学生组织的第三次大型公益活动。今年,在回访了前两届受助学生,同时征询石泉县教体局意见之后,顺合企业决定继续践行企业的社会责任和义务,捐助石泉贫困山区从未走出大山的孩子们到西安参观学习,开阔视野,增长见识,帮助孩子在心中树立五彩斑斓的梦想。

本次活动历时四天,孩子们首先参加了西安大庆路小学和西安四十二中学的六一联欢会,并与两个学校的师生进行了交流,不仅收到了老师同学们的礼物,还各自交到了新的朋友。随后,孩子们相继参观了西安古城墙、曲江遗址公园、曲江海洋馆、大雁塔广场、新城广场升旗仪式、陕西历史博物馆、陕西自然博物馆、科技馆、西北工业大学等,内容十分丰富。与此同时,他们在大巴车上唱歌、讲故事、分享日记,十分开心。行程的第三天晚上,孩子们被带到西安图书大厦,每人自选200块的书籍作为节日礼物,激动和雀跃荡漾在他们的脸上。
 

最后一天,孩子们参观了西安顺合企业公司总部,并与董事长雷显跃及其他爱心人士进行了座谈交流,分享了几天来的收获与感悟,也再次收到了雷伯伯及其他爱心人士赠送的节日礼物。本次活动还受到西安各界的广泛参与支持和各类新闻媒体的关注报道。