当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

石泉县举行“阳光下成长”庆六一文艺汇演暨颁奖典礼 展示校园正能量

来源 : 石泉县电教中心 作者: 许启军 日期:2015年05月28日 浏览

       

 
    5月27日,石泉县举行“阳光下成长”庆六一文艺汇演暨颁奖典礼,对在中华经典诵读、科技节、珍珠河畔杯“阳光下成长”主题征文中获奖的师生和集体以及2015年阳光好少年进行了表彰奖励。


   活动中,教体局向多年支持和关注石泉教育事业、倾心资助留守儿童和贫困大学生的安康市兴安地产集团第三分公司赠送了题有“真情扶少年志,爱心圆大学梦”的牌匾,以感谢该公司强烈的社会责任意识和教育情怀。石泉县通达公司向城关二小100名贫困学生赠送了学习用品。来自池河小学、城关一小、城关二小的学生表演了精彩的文艺节目,充分展示出当前石泉校园文化崭新风貌以及新时期石泉学子的特有风采,也彰显了全县各学校素质教育的丰硕成果。



   围绕立德树人,全面发展的教育要求,今年以来,县教体局先后开展了科技制作、中华经典诵读、珍珠河畔杯“阳光下成长”主题征文和“阳光好少年”评选等主题鲜明、形式多样、富有时代特色的素质实践活动。精心的组织策划,师生共同参与,精彩纷呈的过程展示,优质丰硕的活动成果,让同学们在诵读中感悟到传统文化的魅力,在实践中增强了科技意识,在“守公德、修品德、崇道德”的德育实践中塑造高尚品质。


   本次表彰活动充分展示出我县中小学在培育和践行社会主义核心价值观中的积极行动,在贯彻落实立德树人的根本任务、实施素质教育工程中取得的显著成效,也展现出全县少年儿童朝气蓬勃蓬勃、健康向上的精神风貌。