当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

县职教中心师生爱心捐款帮助患病同学

来源 : 县职教中心 作者: 李相权 日期:2015年04月29日 浏览

       

 
2015年4月27日上午8点,在校团委和学生处的组织下,石泉县职业技术教育中心举行了为学校2012级身患肝硬化的李良弟同学献爱心募捐活动。全校师生积极参与,奉献爱心,尽自己的微薄之力为李良弟同学延续生命之火。截至27日24点,活动共募得善款5381.3元,教师的捐款还在陆续进行中。
 

李良弟,男,19岁,家住陕西省安康市汉阴县汉阳镇金红村九组。2012年春季进入县职教中心12春机电四班读书,后在外实习,2014年11月份,李良弟左下腹部偶尔感到很疼痛,在金华市中医院医院检查出肝硬化。后在西安交大一附院被确诊为先天性肝脏变异血管压迫导致肝硬化。而肝脏移植的费用最低需要40万,移植后需用药物来抑制身体的排斥作用,开始1-2年内每年医药费用需7-8万元,且要终生服药。他的父母都在农村务农,哥哥一人在外打工,父母在家务农仅能维持最基本生活开支。
 

因为有爱,人间才会温暖。让所有的爱心凝聚力量,帮助李良弟同学战胜病魔,早日康复。