当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

石泉县司法局法治报告会走进中小学校

来源 : 县司法局 作者: 尚丹 郭健 日期:2015年04月14日 浏览

       

 
    石泉县司法局结合正在开展的“法律服务进万村,推进法治到基层”和2015年春夏季平安建设暨“六五”普法宣传活动,组织律师、干警、法律工作者深入镇村、学校,开展法治报告会,引导广大群众特别是青少年自觉守法,遇事找法,解决问题靠法。
 

 近日,法律工作者走进该县城关镇中心小学,向全校师生们作了一场生动的法治报告会,针对该校学生年龄偏小,而且多以留守儿童为主的情况,运用大量详实、生动感人的案例,给学生讲述了如何预防青少年犯罪,怎样远离社会不良因素的侵害,怎样有效保护自己等相关法律知识,以多提问,勤互动的方式让学生很快融入到普法学习氛围中,在轻松的环境中自然又主动的学习到了基本法律知识,深入浅出、通俗易懂的讲解使学生受到了深深的启迪与教育。
 

据了解,县司法局已先后深入城关、池河、两河、云雾山等镇中小学,开展法治报告会10余场次,发放宣传资料1万余份,受教育群众和学生达1万余人。