当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

后柳镇中心小学开展“缅怀英烈、文明祭扫”为主题的清明节祭扫活动

来源 : 后柳小学 作者: 谭明辉 日期:2015年04月09日 浏览

       

 
    为深切缅怀革命英雄,弘扬革命传统精神,4月2日,后柳镇中心小学组织部分少先队员来到革命先烈——王范堂故居,开展“缅怀英烈、文明祭扫”为主题的清明节祭扫活动。
 

  在烈士故居前,学校少队辅导员向参加活动的同学详细介绍了王范堂的生前的英勇事迹,并带领队员们齐唱国歌,默哀三分钟。同学们怀着无比崇敬的心情,向革命英烈表示深深的哀悼。随后,同学们拿出随身携带的劳动工具,对烈士故居做了全面的清扫。
 

  活动结束后,学校德育处老师号召同学们要铭记革命先烈的丰功伟绩,继承革命先烈遗志,发扬革命英雄精神,树立远大理想,刻苦努力学习,练就过硬本领,为建设社会主义现代化国家而不懈努力,为实现“中国梦”而奋力拼搏。学生们纷纷表示,一定牢记历史,珍惜今天的幸福生活,向革命烈士学习,永远忠于党,爱祖国、爱家乡、爱人民,好好学习,为共产主义事业而奋斗。
  活动的开展,不仅是让同学们知道现在的幸福生活得来不易,激发学生的爱国情怀,更进一步增强了他们的历史责任感和民族使命。