当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

两河小学开展“真爱身边环境,体验第二课堂”主题实践活动

来源 : 两河小学 作者: 杨顺红 日期:2015年04月09日 浏览

       

 
4月7日,两河小学开展“珍爱身边环境,体验第二课堂”主题实践活动。把珍爱环境与第二课堂内容有机结合,激发学生学习兴趣,利用社会旅游资源给学生创造第二课堂的学习育人环境,从丰富优越的环境资源中意识到给学生学习带来身心愉悦,健康快乐的真实体验。
 

此次活动,根据学生年龄特征和单元目标要求把学生编排成低、中、高三个学段。低年级学生在沙滩上学习美术学科中“沙画”和“滩画”创意趣味内容,培养孩子们丰富的想象力和动手能力;中年级学生体育学科中学习体验“沙滩排球”和“拔河比赛”合作竞争内容,引导学生在竞争中意识合作的力量,在合作中分享成功的喜悦;高年级学生体育学科中学习体验“沙滩足球”新课程内容,锻炼学生锐意进取、强身健体、勇于拼搏的时代精神。
 

活动结束后,还收集整理了学生第二课堂学习成果和学习心得,学校将总结有益于第二课堂开展的经验,为制定下一次活动提供参考,力争让第二课堂从内容到形式都能成体系、有特色,为学生全面发展奠定良好的基础。