当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

石泉中小学开展“清明祭扫”主题教育活动

来源 : 县委通讯组 作者: 许兵 日期:2015年04月07日 浏览

       

 
4月2日,清明节来临之际,石泉县城关中学、城关一小组织师生开展了清明节扫墓活动,现场默哀献花,缅怀革命先烈,追忆革命历史,教育学生继承革命先烈的光荣传统,切实加强青少年爱国主义教育。

参加本次扫墓活动的师生共有1300多人,他们分别从学校步行来到余家梁红军纪念广场和革命烈士陵园,举行了简短而庄重的悼念仪式。活动中,学生们聆听先烈事迹、敬献花圈花蓝、集体默哀并庄严宣誓,要以实际行动来继承革命前辈的遗志,树立远大理想,努力学习成长,将来做有用之才。
 

清明祭扫烈士墓是石泉县每年坚持开展的爱国主义和革命传统教育活动,旨在教育学生不忘先烈精神,树立远大理想,好好学习,立志成才,努力为实现“中国梦”贡献自己的力量。

据了解,目前已经有不少学生和市民通过个人前往和集体组织等方式,前往烈士陵园进行扫墓活动。在此提醒大家,在祭扫中要爱护公物,保持公共卫生,注意防火,做到庄严、肃穆、安全地祭扫和悼念,共同过一个有文明新风的清明节。