当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

长阳小学开展“学雷锋,敬老爱老”综合实践活动

来源 : 长阳小学 作者: 谭文超 | 日期:2015年04月07日 浏览

       

 
    3月31日,长阳小学全体少先队员在德育处、少队部的精心组织下,前往长顺村敬老院开展“学雷锋,敬老爱老”综合实践活动。
 

    一到敬老院,少先队员们就与老人们亲密成一家。顷刻间,整座敬老院便热闹起来。有的陪老人拉家常,向老人嘘寒问暖;有的帮老人扫地,抹桌子,擦窗户,折被单,整理衣服;有的聚在老人身边,为他们轻柔地揉腿、按肩、捶背。孩子们还热情地为老人们献上几支自编的舞蹈,并合唱了几首温情的歌曲。老人们看着,听着,笑得脸上绽开了花,乐得合不拢嘴,激动得眼里噙满了泪。孩子们,老人们,聚在一起,其乐融融。分别时,大家聚在一块,合影留念,记录下这温馨、快乐的时光。
 

    近年来,长顺村敬老院沐浴着党的温暖阳光,承受着喜河镇人民政府的无微不至的关怀,更享受着长阳小学师生每年、每季的亲切慰问。
 

    本次活动,让少先队员切身感受到孤独老人的生活,真切体验到“学雷锋,送温暖”的快乐,深入践行了“敬老、爱老”的中华美德;让敬老院的老人们进一步感受到社会大家庭的温暖,享受到祖国儿女的爱戴之情和孝敬之意。