当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

让留守儿童在“阳光下成长”——石泉县珍珠河畔杯“阳光下成长”主题征文活动正式启动

来源 : 留守儿童管理中心 作者: 夏玉琴 郑阳 日期:2015年04月02日 浏览

       关爱留守儿童健康成长是石泉民生工程的重要内容,是我县一直常抓不懈的重要工作。今年,由安康市兴安地产集团第三分公司倾情赞助的石泉县珍珠河畔杯“阳光下成长”主题征文大赛正式启动了。
此次大赛面向全体学生,在小学、初中、高中全面开展,以征文的方式引导全体青少年儿童关注社会、关注生活、关注成长,培养中小学生热爱祖国、勤于探索、感恩互助、自立自强的良好品质的阳光心态,助推留守儿童群体的健康成长。征文将于四月底截稿,五月进行评选表彰,对最终获奖作品将出版发行并择优向相关报刊媒体推荐发表。
 


据悉,这已是安康市兴安地产集团第三分公司连续第五年在石泉县赞助举办以关爱留守儿童为主题的征文活动,该活动先后以“争做自强儿童”“培养自强儿童”“三爱三德”“成才梦中国梦”等为主题,由前两期的以留守儿童为主体到后来面向全体学生的广泛参与,为师生搭建了分享心得、展示才华的平台,每年出版的获奖作品集见证了活动走过的历程和取得的良好教育效果。征文作品的公开发行增强了社会对留守儿童等特殊群体成长面临的困难和问题的关注,凝聚了更多社会力量参与、支持少年儿童健康成长行动,助推了石泉关爱留守工作的深入持续开展。