当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

科技梦 腾飞梦 我的梦

来源 : 本站 作者: 陈万里 日期:2014年08月08日 浏览

       

 
7月27日至8月1日,石泉县活动中心带领学员在西安市长安区“中小学生素质教育综合实践基地”参加了2014年陕西省青少年校外活动中心“童心向党  快乐成长”科技夏令营。据营地统计,本次科技夏令营共有来自全省300余位营员参加活动,石泉县由县青少年校外活动中心主任阮婕亲自带队组织机器人、模型制作两个项目共8名学生参加了此次夏令营活动,在比赛中荣获航模团体二等奖,营员李连钰荣获航模制作一等奖。
 
 
 
   

 机器人任务挑战赛、空气动力船比拼、遥控直升机障碍赛........每个赛场的比赛都异常激烈。机器人赛场上各种各样的智能机器人在选手们的操控下执行着各项比赛任务,参加比赛的选手们个个全神贯注,动作娴熟,场面异常精彩,比赛过程真可谓惊险刺激、高潮迭起。航模赛场同时也不甘落后,水面上的舰艇模型在飞驰,天空中飞机模型在空中翻腾,花样百出、异彩纷呈。整个赛场秩序井然,参赛的运动员脸上都绽放着自信的笑容,专心地完成手中航模的组装、操作、放飞等各个步骤。比赛后,营员们还进行了营地项目拓展,参观了西安曲江极地海洋公园,现场观看了海豚、海狮表演,场馆工作人员还和营员进行了海洋知识互动问答。


    “为参加这次比赛我准备了好久哦,通过这次比赛,我又认识了很多新朋友,我们可以在一起探讨科技知识,开阔了自己的眼界、积累了知识,对科技有了更加深刻的认识,自己的能力也得到了提高,暑期生活也变的更有意义,明年如果还有这样的活动,我一定还回来!”活动结束后,一位参赛同学们都兴奋地表示。