当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

“舞动三秦”秀出风采 教育团队精彩纷呈

来源 : 青少年校外活动中心 作者: 徐文静 日期:2014年07月24日 浏览

       

 
    近日,“舞动三秦”全民舞蹈大擂台走进了美丽的秦巴水乡石泉。本次活动由陕西省文化厅、陕西省教育厅、共青团陕西省委、陕西省新闻出版广电局主办。石泉县教育系统共挑选出中小学、幼儿园等10支队伍参加了比赛,秀出了我县青少年的风采。
    “舞动三秦”舞蹈大赛石泉站比赛共有80多支队伍参加,分别来自安康、西安、咸阳、渭南、商洛、延安等地,年龄最大的选手80多岁,最小的才4岁。80多个节目中,有特色鲜明的民族舞,有动感十足的现代舞,也有老少皆宜的广场舞等。经过两天的激烈角逐,最终本次比赛的80多支舞蹈有25个脱颖而出,在总晋级率不到三分之一的情况下石泉县教体局选送的10个节目中有6个晋级,他们将代表石泉参加下一轮的复赛。这些舞蹈分别是:城关一小《赶海姑娘》、城关二小《火》、城关中学《春蚕》、城关镇中心小学《放飞梦想的翅膀》、青少年校外活动中心《兔气扬眉》、青少年校外活动中心《我家住在汉江边》。在节目准备过程中,各位教师与学生克服了假期组织难、天气热、时间紧、任务重等重重困难,顶着高温、不辞辛苦认真排练,充分展现了我县教师队伍的敬业精神和青少年儿童的专业素养。
    本次比赛将于近期在陕西卫视五套文艺频道播出,正如陕西省歌舞剧院和陕西省舞蹈协会的评委老师们所说,“两天的比赛充分体现了我县对文艺活动的高度重视,特别是对青少年儿童的着力培养。”优异的成绩和精彩的展示充分展现了我县艺术教育的累累硕果,更要预祝我县的晋级队伍在西安的复赛中再创佳绩!

       城关一小《赶海姑娘》
 

        城关二小《火》
 

        城关镇中心小学《放飞梦想的翅膀》
 

   城关中学《春蚕》
 

   青少年校外活动中心《兔气扬眉》
 

   青少年校外活动中心《我家住在汉江边》