当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

石泉县教体局组织开展“十佳文明好少年”评选表彰活动

来源 : 石泉县教育网 作者: 夏玉琴 高烨 日期:2014年07月03日 浏览

       

 
     为了引领中小学生崇德向善、坚强乐观,近日,石泉县教育局组织开展了 “文明好少年”评选活动,经过逐级推荐、层层评选,确定10名学生为石泉县2014年“十佳文明好少年”。
    本次评选活动自4月开展以来历时2个月,全县各中小学校广泛宣传,积极参与,通过校级选拔和推荐,共有40名中小学生参与县级评选。在参与评选的“文明好少年”典型中,有的言行举止文明、勤俭节约, 有的尊敬长辈、懂得感恩,有的关心集体、乐于助人,有的活泼开朗、积极上进,有的好善乐施、感人至深,有的身处逆境、坚强勇敢。他们在学生中都有一定的典型性和示范性,受到全校师生的好评,充分展示了我县当代少年良好的精神文明风貌。
    少年是社会的希望和未来。青少年时期是价值观和思想道德意识形成的关键阶段。在全县青少年中开展文明好少年评选表彰活动,是在全县落实立德树人教育根本任务的重要举措,是在青少年中宣传落实社会主义核心价值观的有效途径。石泉县教体局要求全县各学校要持续深入开展多种形式的“文明好少年”学习、宣讲活动,切实加强社会主义核心价值体系建设,用榜样的力量引导全县未成年人积极践行社会主义荣辱观。通过评选表彰活动在全县未成年人中形成崇尚好榜样、学习好榜样、争当好榜样的良好氛围,推进未成年人思想道德建设工作的深入开展,为促进未成年人健康成长做出新贡献。