当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

长阳小学举行“悟趣.感恩.砺志”主题作文竞赛

来源 : 长阳小学 作者: 谭文超 日期:2014年07月03日 浏览

          为促进学生阅读与写作能力的提升,有效检测“文化校园”建设成果,长阳小学于6月30日举行“悟趣·感恩·砺志”主题作文竞赛。
    赛前,学校教务处、语文教研组联合审议作文比赛方案;校长张书明亲自主持作文比赛动员会;各位语文教师分门别类地对学生进行作文训练指导。
    比赛铃响,选手们提笔上阵。有的奋笔疾书,文思泉涌;有的眉头紧锁,凝思遐想……“沙沙沙”, “沙沙沙”,笔尖下,一个个端庄方正的汉字爬满了方格。1小时结束,选手们交上自己最好的作品。
    赛后,评委们对每份作品进行初评,遴选出优秀作品,再进行复评,最终评定出一、二、三等奖。
    本次作文比赛,命题灵活,密切结合学生的生活实际,充分发挥了学生的想象能力,有效培养了学生热爱生活、善于观察、勤于思考的兴趣,积极促进了学生自主阅读、精心表达能力的提高,为进一步营造“书香校园、文化校园” 氛围,奠定了基础。