当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

县教体局:联合出版《梦想树》 传承文明的力量

来源 : 石泉县教体局 作者: 夏玉琴 郑阳 日期:2014年07月03日 浏览

       

 

为响应教育部关于在各级各类学校深入“三爱”教育的号召,广泛宣传社会主义核心价值观,认真贯彻落实立德树人的教育根本任务,深入推进石泉教育事业及关爱留守儿童工作健康发展,石泉县教体局积极行动,在教育系统开展以“爱学习、爱劳动、爱祖国”和“守公德、修品德、崇道德”为主题的2014年珍珠河畔杯关爱留守儿童“三爱三德”主题征文大赛,以征文的形式激发全体师生学习贯彻“三爱三德”精神的热情,以文字的力量播撒文明的种子、点亮文明的希望。
此项活动由石泉县留守儿童管理中心承办,同时得到了安康市慈善协会、市兴安集团第三分公司和市文艺创作研究室的大力支持。大赛面向全体师生,以抒发学生“三爱”情怀,树立“三德”志向为出发点,以加强师德和留守儿童教育管护工作为主线,引导师生通过议论、评论、心得体会、随笔等文章体裁,畅谈对爱学习、爱劳动、爱祖国的具体认知,从亲身经历中提炼出对树立公德意识、加强品德修养的真实感触。
经组委会精心整理排版后,《梦想树——2014年珍珠河畔杯关爱留守儿童“三爱三德”主题征文获奖作品选》一书已于近期出版,该部作品向广大师生集中展示了此次征文大赛的优秀成果,用极具真情实感、贴近生活的作品为广大师生提供了学习的素材,在广大师生心里洒下文明的种子,传承文明的力量。