当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

喜河小学德育实践基地蔬菜喜获丰收

来源 : 喜河小学 作者: 周 玲 吕 波 日期:2014年06月24日 浏览

       

 
    一份耕耘,一份收获。6月10日,喜河小学五年级学生在老师的带领下,热火朝天地在德育实践基地收获第一批成果——大葱。
 

    看着自己亲手种的的大葱现在可以收获了,同学们心中不胜喜悦,都积极加入到收获的队伍中来,有的同学挖、有的同学捡、有的同学剥皮,忙得不亦乐乎,在劳动中一起分享这收获的喜悦。
 
 


    在县教体局的指导下,学校加强了对学生的劳动教育,利用班队活动课和品德与生活课时间,组织学生到德育实践基地种植蔬菜。在师生的共同努力下,德育实践基地已经种上了大葱、豇豆、茄子、辣椒等近10种作物,现在长势喜人。住校生利用空余时间主动到实践基地去除草,浇水。学生在德育实践基地得到了煅炼,学会了一些劳动的技能,体验到劳动的艰辛与光荣,领略参与劳动的幸福与自豪。另一方面,也充实了学生的课余生活,在劳动中感受到了乐趣。