当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

周瑞玲与城关一小学生们分享读书心得

来源 : 县委通讯组 作者: 谭文昌 日期:2014年06月16日 浏览

       

 
 
  “同学们,知道今天是什么日子吗?”“世界读书日!”小朋友们异口同声地回答。4月23日,在 “书香石泉 阅动校园”读书活动启动仪式上,县委常委、宣传部长周瑞玲与城关一小学生们亲切互动,共同分享读书心得,鼓励他们以书为友,从经典中汲取营养,在阅读中进步成才。

她向小朋友讲解了4月23日世界读书日设立的宗旨,她说开展“书香石泉 阅动校园”读书活动就是要让阅读从校园起航,让阅读点亮孩子梦想,让书香溢满校园。她旁征博引为孩子们讲述了孔子、梁启超、高尔基、梭罗、莎士比亚等古今中外的名人读书故事,从1840年的鸦片战争到近代中华民族的伟大复兴,从周恩来“为中华崛起而读书”豪情壮志到习近平总书记提出的伟大中国梦,她深入浅出地阐释了阅读的重要性,为孩子们上了一堂精彩的阅读课。少年正当读书时,周瑞玲还深情地回顾了自己中学时代的读书故事,与小朋友们一起分享了读书心得。她勉励小朋友们珍惜当前大好机遇,从今天从现在开始,发愤图强,多读书,读好书,让阅读真正成为学习进步的阶梯。
    启动仪式上,学生代表结合自己的读书征文活动与大家一起分享了读书的乐趣,现场表演了经典诵读《三字经》、古诗新唱《春晓》以及师生书画表演等。最后,学生代表宣读《读书活动倡议书》,与会领导们在“书香石泉 阅动校园”条幅上签名留念。
    结束后,周瑞玲等领导还走进城关一小图书馆、阅览室以及班级图书角,详细了解学校藏书及学生阅读情况,并对学校的德育工作进行了检查指导。