当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

石泉县启动农村留守儿童社区关爱项目

来源 : 县妇联 作者: 文明网 日期:2014年06月16日 浏览

          423上午,石泉县农村留守儿童社区关爱项目启动培训会在县纪委会议室召开。城关镇、饶峰镇项目分管领导和城关镇北街社区、老城社区、向阳社区、杨柳竹儿湾小区及饶峰集镇社区5个项目点负责同志参加了会议。
    农村留守儿童社区关爱项目是由全国妇联儿童部通过争取中央财政资金100万元,用于支持社会组织开展儿童关爱项目。共在5个省的10个县实施,这10个县都是全国妇联从全国农村留守、流动儿童示范县中择优确定的。陕西省共有2个项目县,我县荣幸被全国妇联确定为项目县。项目执行时间为8个月(20143月—11月)。该项目的主要任务是面向留守儿童开展一对一关爱帮扶、心理咨询、家庭教育指导服务,面向留守儿童开展亲子活动、文化娱乐活动等,同时要为留守儿童之家配备一定数量的图书、文体器材等设施。
    培训会上,县妇联主席何霞介绍了农村留守儿童社区关爱项目的基本情况,重点解读了项目内容、项目要求,详细安排了项目实施的具体操作,并针对项目实施重点和难点同大家进行了探讨交流。为确保项目实施顺利,何主席要求各镇、各项目点一是高度重视,加强宣传;二是要注重收集留存档案资料;三是要把握时间点,严格按照项目进度有效开展工作,积极稳妥地推进项目实施;四是要加强沟通,对项目实施过程中存在的问题及时联系。会上,县妇联还印发了《石泉县2014年农村留守儿童社区关爱项目实施方案》,为确保项目顺利实施提供了科学指导依据。