当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

全县中小学开展“守公德、修品德、崇道德”德育主题实践活动

来源 : 宣传部 作者: 何勇祥 王甜 日期:2014年06月16日 浏览

         近日,石泉县教体局组织在全县中小学深入开展 “守公德、修品德、崇道德”德育主题实践活动。
    本次活动通过开展教师座谈会、学生辩论会、经典诵读、演讲、主题班队会和发放倡议书等形式,从宣传学习、推进落实、总结考评三个环节入手,分步推进,向广大师生宣传“守公德、修品德、崇道德”的重要内容,大力推进师德师风建设和未成年人成长环境建设,教育全体教职工坚定职业理想和道德情操,树立学为人师、行为示范的职业追求,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,养成良好的行为习惯。
    活动知识链接:
    “守公德”:要求广大师生讲文明、重礼仪、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法,营造文明有序的校园环境。
    “修品德”:要求广大师生重品行,讲操守,净化心灵。及时修正落后腐朽思想,戒除拜金思想和享乐主义,在社会上遵守社会公德做一个好公民;在家庭里遵守家庭美德做一个好成员;教师在工作中恪守职业道德,以身作则、为人师表,爱岗敬业、热爱学生。
    “崇道德”:要求广大师生向先进典型学习,向道德模范学习,形成崇善向上的道德追求。推选“十佳教师”,表彰“三好学生”,树立核心价值标杆,提高自身道德修养和鉴别能力,争做优秀教师、文明公民、三好学生。