当前位置:

主页 > 未成年人 > 未成年人教育 >

池河镇小学组织开展春季健康知识讲座

来源 : 池河(中心)卫生院 作者: 陈冉 日期:2016年03月28日 浏览

       入春以来,是传染病的高发季节,为了增强学生预防保健知识,提高学生防病能力,3月24日上午,池河镇中心卫生院在池河小学开展“春季传染病知识”讲座。

 
 
本次“春季健康知识讲座”的主要内容:“春季常见传染病防治知识“、“学校及家庭常用消毒方法”、“基础疫苗对儿童的重要性”。邓院长就传染病的特点、传播途径、预防措施等方面详细地讲解了传染病的基本知识,还例举了麻疹、手足口病、流感等几种常见传染病的发病症状以及传播途径和预防措施。活动现场通过师生互动、有奖问答、观看卫生科普展板、发放宣传资料、宣传品等来加深同学们对春季呼吸道传染病的认识,养成良好的个人卫生习惯。
通过知识讲座增添了师生的友谊,为控制传染病在学校的流行奠定了坚实的基础。