当前位置:

主页 > 未成年人 > 未成年人教育 >

城关中学开展考前诚信教育活动

来源 : 城关中学 作者: 李晓珍 日期:2016年01月19日 浏览

       随着期末考试越来越近,紧张的复习也接近尾声。1月18日,城关中学利用期末考试前夕这个有利时机,集中对全体学生进行了以“认认真真应试,干干净净做人”为主题的诚信教育活动。
 


诚信教育一直是城关中学德育教育的一大主题。临近期末,正是检验教育成果的好时机,于是学校要求各班主任在周一班会时间,着重向学生强调期末考试“诚信应考”的重要性,并通过大会向学生提出严肃考场纪律的相关要求。
 

校领导在大会上说:每学期都要进行的期末考试,对于我们学生而言,重视诚信考试,是责任感的体现,诚信应考,则是道德品德的体现。“分数诚可贵,诚信价更高”,相信当你手捧充满诚信的答卷,面对老师,面对父母时,他们一定会以你拥有如此崇高的人格而骄傲。同时,你也会觉得分数已显得毫无意义,“岂能尽如人意,但求无愧于心”,让竞争在平等、公平、和谐中展开,让一切的付出和回报都真实、纯净。