当前位置:

主页 > 未成年人 > 未成年人教育 >

石泉县2014年庆“六一”活动精彩纷呈

来源 : 本站 作者: 文明网 日期:2014年06月26日 浏览

         为隆重庆祝第65个“六一”国际儿童节,石泉县开展庆祝表彰大会、困难留守儿童慰问、“关爱儿童•反对拐卖”宣传、“共圆中国梦”、“放飞梦想”、“七彩舞台、童心飞扬”系列文艺汇演等多项活动,让全县少年儿童渡过一个快乐的节日。
5月28日上午,在县城珍珠河畔小区广场举行石泉县“六一”国际儿童节庆祝表彰大会。县政府副县长刘海峰及县妇儿工委成员单位负责人参加了表彰大会。对在中华经典诵读、科技节、“三爱三德”征文中获奖的师生和集体以及石泉县2014年文明好少年进行了表彰,与会领导为获奖者颁发了荣誉证书和奖品。在科技节中获得一等奖的学生还向现场观众展示了他们的作品。部分学校的学生表演了精彩的节目,充分展示了当代少年儿童朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。
 

 
    5月29日,县政府副县长刘海峰在县妇儿工委相关成员单位负责人的陪同下,先后来到城关镇中心小学、珍珠河畔幼儿园、县幼儿园、湘晨幼儿园、长安幼儿园和池河小学,看望慰问师生,参与学校的庆祝活动,祝愿孩子们节日快乐的同时,为孩子们送去了节日礼物。刘海峰要求各校、各园的老师,用真心和爱心去关爱每一个学生,让每一个孩子都能够健康快乐的成长。
    5月30日,县委副书记、组织部长柯昌斌、县政府副县长刘海峰,县教体局局长罗来琦,县慈善协会会长孙富勇,县妇联主席何霞一行,分别到城关镇向阳社区、城关二小、城关一小、饶峰小学看望慰问师生,并观看了各校孩子们的精彩表演,孩子们可爱逗趣的表演也让所有参加活动的领导开怀大笑,校园里处处洋溢着欢歌笑语。
    5月30日上午,县妇联联合县公安局在县城中心广场开展了以“关爱儿童,反对拐卖”为主题的宣传活动。活动中向广大家长发放《反拐小常识》、《未成年人保护法》、《孝心工程》等宣传资料1000余份,现场设立咨询台。通过宣传,强化了家长和儿童的反拐意识,增长了他们的法律知识。
    在此期间,县妇联主席何霞还带领县妇联干部深入到城关镇北街社区、竹儿湾小区、老城社区看望慰问了困难留守儿童,为孩子们送去了节日礼物。据悉,今年“六一”期间,石泉县妇联共筹集资金5万余元,看望慰问了100名困难留守儿童,为每名孩子购买了价值200元衣服和鞋子。还为城关镇北街、老城、向阳、竹儿湾和饶峰镇集镇五个社区留守儿童校外活动中心各配备了价值6000元的儿童书籍、文体用具、电脑等物资。通过为孩子们办实事、办好事、解难事,让他们感受到党和政府的温暖,在全县形成关爱儿童健康成长的良好氛围。