当前位置:

主页 > 未成年人 > 未成年人教育 >

我县接受全国义务教育发展基本均衡县评估验收

来源 : 电教中心 作者: 陈肸 邓伟 许启军 日期:2014年06月23日 浏览

          6月16日至17日,国家督学、河南省基础教育教学研究室主任邵水潮带领 “全国义务教育基本均衡县”督导检查组一行四人,对石泉县“全国义务教育发展基本均衡县”创建工作进行评估验收。陕西省教育厅基教一处调研员王治学,安康市政府教育督导室主任武大明,石泉县人民政府副县长刘海峰等陪同检查。


    国家督导组专家分组分别召开了人大代表、政协委员、校长、教师以及学生家长座谈会,分别就保障就近入学、缩小校际差距、均衡师资配置、义务教育择校等群众关注的热点问题以及县级人民政府在推进义务教育均衡发展方面所做的主要工作等广泛听取了与会人员的意见和建议;详细查阅了我县推进义务教育均衡发展的相关档案资料。期间,督导检查组随机抽取迎丰九年制学校、后柳中学、池河镇八一教学点、城关中学、城关镇中心小学、城关一小和两河镇中心小学等7所学校开展了实地检查,重点对我县义务教育学校办学基本标准达标情况、义务教育校际差距、政府推进义务教育均衡发展工作、公众满意度等方面进行了综合评估。

    据悉,石泉县现有初中10所、小学23所、教学点27个。近年来,在落实坚持教育优先发展战略的过程中,石泉县始终把义务教育均衡发展作为教育工作的重中之重来抓,倾力保障资金投入,着力改善办学条件,实行校长教师轮岗交流,实施教育扶贫工程,着力构建高效课堂,完善质量评价体系,全面落实素质教育,强化教育督导工作,努力办好每一所学校,确保每一个孩子“有学上、上好学”,县域义务教育实现了基本均衡。