当前位置:

主页 > 未成年人 > 未成年人教育 >

石泉县开展“中国梦、爱国情、成才志”经典诵读

来源 : 县文明办 作者: 王甜 日期:2014年06月19日 浏览

       

 

     为弘扬中华民族传统文化,创建省级文明县城营造良好社会氛围,提高学生诵读水平,丰富校园文化生活,石泉县在 4月28日,举办了中国梦、爱国情、成才志”为主题的文学经典诵读比赛活动。
    石泉县2000多名学生、团员参加了此次活动。选手们通过配乐诵、集体诵、多人诵、表演诵等多种形式,充分展示和演绎国学经典著作。参赛学生精神饱满,声情并茂,动作合拍整齐,诵读时而铿锵有力,时而悠远绵长,张力十足的表演带给观众一场美轮美奂的视听盛宴。
   “经典诵读”比赛活动不仅丰富了校园文化生活,营造创建省级文明县城的浓厚氛围,也激发了广大中学生的读书、诵读热情。
    诵读中华经典,让优秀的民族精神在我们血脉中流淌;诵读中华经典,让灿烂的民族文化支撑我们人格的脊梁。石泉县会将这一特色活动继续下去,让书香弥漫着整个石泉校园。