当前位置:

主页 > 未成年人 > 未成年人教育 >

石泉县举行教育信息化全员培训

来源 : 政府办 教体局 作者: 袁国恒 陈肸 日期:2014年06月16日 浏览

       

 

3月15日,我县举行教育信息化全员培训暨工作推进会议,邀请全国著名教育信息化权威专家、东北师范大学软件学院院长兼教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任钟绍春教授专题讲座。安康市电教馆馆长张志虎、县政府副县长刘海峰出席会议。
    培训会上,钟绍春教授以《信息技术支持下的教学变革和创新》为主题,针对教育信息化背景下的课程改革和创新提出了“构建智慧课堂”的概念,详细讲解智慧课堂、构建智慧课堂等问题。安康市电教馆馆长张志虎从专业角度就扎实推进教育信息化工作,提出指导意见,并强调要努力提高设施设备的应用效率,聚合优秀教师、专家资源,为教师教学和学生学习提供有力的支撑,打造优质教育资源共建共享的稳定平台,探索信息技术服务教学新方法。
    本次培训会以课堂传递系统为平台,在城关中学新建成的课堂传递室设1个主会场,在各个中心小学以上学校的视频会议室设27个分会场,通过课堂传递系统,实现主会场与27个分会场无障碍全员沟通互动,对我县优质课堂资源共享平台建设成果进行了一次实践检阅。