当前位置:

主页 > 未成年人 > 未成年人教育 >

西安赛格集团公司再次到我县进行“爱心营养”捐赠捐赠活动

来源 : 教体局 作者: 文明网 日期:2014年06月10日 浏览

       1月6日,在西安慈善志愿者联盟理事耿强先生的牵线搭桥下,西安赛格集团公司董事长赵贵先生及员工一行80余人再次来到石泉县进行“爱心营养”捐赠活动。
    赛格集团爱心团队先后深入两河镇中心小学、迎丰九年制学校、曾溪镇中心小学、熨斗镇中心小学,现场向孩子们发放糖果、文具等各种礼物,还为四个学校190名贫困学生发放20.2万元“爱心营养”助学金,用于学生的学习和改善生活营养之需。


发放仪式上,西安赛格集团公司董事长赵贵、副董事长刘耀文分别代表赛格集团公司作了简短朴实的讲话,他们希望企业和学校、政府一同把扶贫济弱的传统美德继承发扬光大,并鼓励孩子们要克服困难好好学习,希望家长们也要坚定信心,不放弃培养孩子成才。各学校受助学生代表向与会嘉宾介绍了自己家庭的贫困状况和逆境中艰苦求学的经历,并纷纷感谢叔叔阿姨对他们的关心和帮助,表示今后将更加勤奋努力学习取得优秀成绩,力争长大成为一个对社会有益的人。
    集中发放仪式结束后,赛格集团的领导们还分别深入各学校的特困学生家中进行了入户走访,并当场慷慨解囊,再次送去1000至5000元不等的慰问金,共计为15户贫困家庭送去约5万元现金,切实解决了贫困家庭的实际困难。
    据悉,此次西安赛格集团公司捐赠是继去年为熨斗镇中心小学50名贫困学生资助16万元现金之后,第二次到石泉县进行爱心捐赠活动。