当前位置:

主页 > 未成年人 > 未成年人教育 >

石泉县举行“六一”国际儿童节庆祝表彰大会

来源 : 本站 作者: 文明网 日期:2014年06月03日 浏览

       

 5月28日,石泉县举行2014年“六一”国际儿童节庆祝表彰大会。各中小学校长,受表彰的师生以及部分学生代表参加大会。县政府副县长刘海峰、县妇联主席何霞等领导出席表彰大会。
    活动对在中华经典诵读、科技节、“三爱三德”征文中获奖的师生和集体以及石泉县2014年文明好少年进行了表彰,与会领导为获奖者颁发了荣誉证书和奖品。在科技节中获得一等奖的学生还向现场观众展示了他们的作品。
    表彰大会上,来自池河小学、城关镇中心小学、城关一小、城关二小、城关中学的学生表演了精彩的节目,充分展示了当代少年儿童朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,也彰显了全县各学校素质教育的丰硕成果。
    本次表彰活动是实施素质教育的一个重要体现,充分展示出当前石泉校园文化崭新风貌以及新时期石泉学子的特有风采。围绕立德树人,全面发展的教育要求,今年以来,县教体局先后开展了科技制作、中华经典诵读、“三爱三德”征文和文明好少年评选等主题鲜明、形式多样的素质实践活动,让同学们在诵读中感悟传统文化的魅力,在实践中增强科技意识,在“守公德、修品德、崇道德”的德育实践中塑造高尚品格。