当前位置:

主页 > 主题活动 > 活动动态 >

弘扬传统文化 传承中华美德——县职教中心举行经典诵读活动

来源 : 县职教中心 作者: 李相权 日期:2016年12月14日 浏览

       为了弘扬中华民族传统文化、传承中华美德,培养学生热爱祖国传统文化的热情,提高学生经典诵读水平,12月13日,县职教中心2016年“弘扬传统文化 传承中华美德”诵读活动在会议厅隆重举行。全体学生和班主任老师组成12个队伍,参加活动。
 


活动内容精彩纷呈,同学们将古今优秀诗词配上音乐、画面以朗诵、表演等形式从多方位进行展示,并将快板、演唱、舞蹈融入其中,或款款深情,或激情高昂,让观众们在诗歌意境中真切地感受到美的熏陶。同学们带来的《石泉职中颂》,用铿锵的声音吹响了石泉职中人向着更高目标阔步前进的号角;《文明礼仪伴我行,到处盛开文明花》,将诗歌与舞蹈有机结合,用朴实的语言、真挚的感情,表达了他们对文明的呼唤、对中国梦的追求;《重回汉唐》,凭借精美的汉服、巧妙的构思、精彩的表演,让全体观众感受到了礼乐之邦曾经的灿烂辉煌。比赛中,选手们的表演自然投入,充满激情,发挥出色,一篇篇经典佳作,在师生们声情并茂地演绎下,让台下观众感受到了中华文化经典的无穷魅力,也赢得了在场评委和师生们的阵阵掌声。
 

中华经典诵读比赛是国家语委、教育部为深入贯彻党的十七届六中全会提出的文化强国战略,进一步提高国民语言文化素质,提升国家通用语言文字社会应用水平而开展的一项语言文字活动,已在全国产生广泛影响。学校已连续几年举办中华经典诵读比赛,并曾在2016年陕西省“中国梦•爱国情•成才志”中华经典诵读活动中荣获一等奖,为学校的文化建设和学生的健康成长发挥了积极作用。