当前位置:

主页 > 主题活动 > 活动动态 >

全市农村道路交通安全“125”联合管理模式工作现场推进会在石泉召开

来源 : 县公安局 作者: 原创 日期:2016年12月07日 浏览

       11月17日上午,全市农村道路交通安全“125”联合管理模式工作现场推进会在石泉召开。市委副书记鲍永能、省公安厅交警总队副总队长徐南兰莅临指导会议并作重要讲话。市公安、安监、交通、财政、交警部门领导和各县区政府分管领导,各县区公安、安监、交通、财政、交警部门领导,石泉县各镇政府主要领导共计90余人参加会议。


与会领导参观了石泉县城关镇堡子村农村道路一级劝导站和云雾山镇农村道路交通安全综合管理办公室及云雾山镇双河村农村道路一级劝导站。听取了劝导站劝导员和综合管理办公室负责人的工作情况介绍,就劝导员履行职责、综合管理办公室综合监管、远程视屏监控指挥系统的建设运用、取得的成效进行了观摩、交流。推进会上,与会领导观看了石泉县推进农村道路“125”联合管理模式工作专题片,石泉、紫阳、旬阳三县政府分管领导分别就开展农村道路交通安全“125”工作进行了交流发言。市安监局局局长、市安委办主任汪小卫传达了市政府办《关于进一步加强全市农村道路交通安全工作的意见》精神。市公安局交警支队长、市交安委办公室主任王鹏宣读了市交安委命名表彰决定,通报了全市各县区“125”工作开展情况,安排部署了下阶段工作。

会上,徐南兰副总队充分肯定了我市农村道路交通安全工作。她指出,安康探索推行的农村道路交通安全“125”联合管理模式,明确了农村道路安全责任主体,建立了市县镇村四级管理机制和覆盖各镇的农村道路劝导站、劝导员队伍,形成群防群治的工作经验,农村道路交通安全呈现出交通事故、交通违法行为逐年减少,农村道路交通秩序明显好转,农村群众交通安全意识明显提高的变化。她希望进一步细化和升级我市农村道路交通安全“125”联合管理模式,将“安康模式”推向全省乃至全国。

鲍书记在讲话中指出,推行农村道路交通安全“125”模式,是市政府创新社会管理,结合安康山区农村道路特点推出的管理办法。各县区要认真学习领会省市相关会议和文件精神,明确工作目标,落实工作措施,预防和减少交通事故,确保农村地区交通安全和全市安全生产形势的持续平稳。他强调,要在农村道路生命防护工程、道路隐患治理、“125”机制管理力量建设、农村道路接送学生车辆和客货运车辆运输安全监管、监督检查和考核等方面加大力度,全力推进山区农村道路“125”工作;要全力做好第四季度安全生产工作,进一步夯实安全生产责任,抓好重点行业领域事故预防,落实安全监管措施,强化安全生产责任追究,确保今年安全生产工作目标的全面实现。

    市政府副秘书长刘福全做了会议总结。他要求参会各级、各部门领导,要高度重视、认真学习领会会议精神和省市领导的重要讲话。各县区、各部门要互相学习借鉴,取长补短,力争超越、提升。同时,要认真落实责任,做实工作,坚决杜绝各类重特大事故的发生。