当前位置:

主页 > 主题活动 > 活动动态 >

社团争相竞秀 群众频频点赞

来源 : 县委通讯组 作者: 谭文昌 日期:2015年03月02日 浏览

       欢快的锣鼓敲响节日的喜庆,嘹亮的歌声彰显新年的憧憬。2月27、28日,石泉县第三届民间文化艺术节社团调演在县体育场精彩上演,来自各镇、各社区的民间社团以精彩的文艺表演,赢得观众阵阵掌声。
 


活动现场既有器乐合奏的红色经典《洪湖水浪打浪》,又有反映江南水乡风情的情景歌舞《水乡情歌》,既有欢快奔放的二胡独奏《赛马》,又有被誉为“乐中仙子”之称的古筝独奏,舞蹈《山里的俏媳妇》《火火的姑娘》《红色娘子军》、锣鼓说唱《赞石泉》、小品《争婆婆》、舞蹈表演唱《今朝农村美如画》《歌唱家乡云雾山》、三句半《最美乡邮员》、民歌联唱《红红的日子》等一系列丰富多彩的文艺节目,充分展现了石泉县在文化建设方面取得的丰硕成果,也让现场观众在欢喜过大年的同时尽情感受文化的魅力。
 

近年来,县委、县政府提出文化强县建设的战略目标,先后出台了一系列政策文件,全县11个镇文化站相继完成标准化建设,选拔配强了镇文化站站长,建立了乡土文化人才队伍,县镇村三级文化服务网络基本形成。加之良好的政策体系和保障机制更是激活了文化社团的发展活力。目前,我县已发展各类文化社团达35个,规模和数量在安康市首屈一指。