当前位置:

主页 > 主题活动 > 活动动态 >

石泉县多形式将社会主义核心价值观融入群众生活

来源 : 三创办 作者: 欧立波、马祥伟 日期:2015年02月04日 浏览

       2月4日下午,由石泉县委宣传部、县文联、县三创办、县文广局、城关镇等单位联合主办的 2015年惠农工程“五进”活动启动仪式在春潮广场举行。
 


在活动现场,对社会主义核心价值观的宣传可谓形式多样,群众喜闻乐见。演出舞台前,宣传核心价值观的展板整齐排列,醒目抢眼,引得群众驻足观看;来自全县各机关单位的志愿者服务队在做好农业科技、法律知识普及和义诊的同时,将各类印有核心价值观内容的宣传册、宣传单、纸杯、手提袋等向群众分发;城关镇在古诗猜谜活动中,将核心价值观的内容融入其中,猜谜者在娱乐中就接受了正能量的输入;县书法协会的本土书法家更是挥毫泼墨,将书写的社会主义核心价值观主题春联赠送给谜语获奖群众,用大家喜欢的形式表达新春祝福。
 

活动中的《百姓宣讲》更是将核心价值观的宣传推向高潮,5名来自不同领域、不同行业的核心价值观践行带头人,用自己的亲身经历来宣讲和传播正能量,教育和引导人们理解核心价值观的内涵和要求,不断提升思想道德素质。