当前位置:

主页 > 主题活动 > 活动动态 >

23.9万人畅游“秦巴水乡.石泉十美”

来源 : 县委通讯组 作者: 张会军 梓桾 陈欢 日期:2014年10月09日 浏览

       “这是一个令人满意的黄金周!累计接待旅游者23.9万人次,同比增长10.2%,实现旅游综合收入1.14亿元,同比增长11.7%。经各方努力,本次黄金周旅游实现了‘安全、秩序、质量、效益’四统一的目标。”石泉县旅游局长贾玉春在介绍该县2014年“十一”黄金周旅游情况时高兴地说。


贾玉春局长表示,今年“黄金周”出现了一些变化,主要是团队游大幅减少,自驾游成为主体,通过对车辆车牌的监测,关中地区游客占50%左右、安康占25%左右、汉中占15%左右,而外省如重庆、四川、湖北、河北、山西、宁夏、甘肃、北京、和部分南方省市要占到10%左右,这说明游客市场结构更日趋合理。
 

同时,也让人能感受到,石泉旅游产品更加丰富多彩,新景点、新项目和旅游活动层出不穷,为游客提供了更多的选择的空间。仟佰众公司于9月20日在西安“丝博会”期间举办了燕翔洞景区秋季旅游产品推介会、承办了安康旅游景区互惠联盟座谈会。西安曲江热点旅游公司和后柳镇于9月27日-10月3日举办了以纪念世界旅游日为主题,以宣传推介“秦巴水乡、石泉十美”旅游品牌为目的,以游客参与体验特色旅游项目、展示地方人文风情、共享旅游生活乐趣为载体的“赛龙舟品美食展特产旅游文化周活动”,龙舟竞技、摩托艇表演、汉江垂钓、文艺演出、厨艺大赛、商品展销、房车展示、篝火晚会等系列赛事和文化活动精彩连连。各媒体朋友们聚集石泉、聚焦本次活动,用他们的笔头和镜头宣传石泉、推介石泉;旅游局通过石泉港公众微信号全方位、多角度宣传石泉十美,极大地提升石泉的知名度和影响力,也吸引了大批游客慕名前来体验地方特色旅游文化。