当前位置:

主页 > 主题活动 > 活动动态 >

“廉政文化三秦行”走进石泉

来源 : 本站 作者: 谭文昌 日期:2014年08月11日 浏览

         8月10日晚,全省“廉政文化三秦行”巡演活动走进石泉,在石泉县体育场隆重举行。县领导马晓旬、胡吉应、李启全、李平等与广大干部群众一起观看了演出。
 


演出在歌伴舞《人民公仆》中拉开序幕,现代舞《时代的节奏》、唢呐独奏《打枣》、魔术《五彩缤纷》、女声独唱《中国我爱你》、表演唱《建设和谐大家园》等精彩节目各具特色。整场演出以反腐倡廉为主基调,把党风廉政建设和反腐倡廉的制度要求巧妙地构思到节目之中,歌曲、小品、舞蹈、快板、器乐独奏、魔术表演等节目形式多样、精彩纷呈,既是奉献给观众的一道精神大餐,又是一堂生动的廉政教育课。演员投入的表演,台上台下的精彩互动,使现场掌声不断,高潮迭起,让观众们在喜闻乐见的文化娱乐中感受了一次灵魂的震撼,接受了一次心灵的洗礼。
 

据悉,此次巡演活动由省纪委、省监察厅、省文化厅联合举办,旨在进一步扩大廉政文化的覆盖面和影响力,促进党的群众路线教育实践活动深入开展。近年来,我县始终坚持把廉政文化建设作为反腐败工作的基础性工程来抓,积极创新宣传教育载体,广泛整合社会资源,以廉政文化“六进”活动为抓手,通过一系列形式多样、丰富多彩的“廉洁石泉”廉政文化宣教活动,使廉政文化的触角延伸到了社会各个层面,渗透到了社会各个角落,营造了浓厚的反腐倡廉宣传舆论氛围,形成了崇廉尚廉和风清气正的良好风尚。这次巡演采取“广场文化”的形式,走进基层、贴近群众,体现“文化惠民”理念,让广大基层群众感受到廉政文化的魅力。