当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 服务奉献 >

石泉县医院:对口支援结硕果 健康扶贫见真情

来源 : 县医院 作者: 李建安 曹 靖 日期:2016年09月09日 浏览

       

201698上午,“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周在石泉县樱花广场举行。长长的就诊桌一字排开,来自西安市第四医院医疗队的眼科、呼吸内科、消化内科、妇产科、耳鼻喉科等多名资深专家教授与县医院业务骨干一道,一边接受群众的咨询,一边进行义诊服务。

 

“石泉县医院这个活动搞得非常好!我一大早就来了,免费测了血压和心电图,同时还向专家咨询了好多问题。像我们这样上年纪的人在家门口就能有四院专家免费看病,我们都非常高兴,真希望这样的活动以后能够经常举办。”前来参加义诊活动的张仕凤老大娘高兴地说。

2016年,按照陕西省卫计委的工作安排,石泉县医院与西安市第四医院建立对口支援工作关系。此次,县医院特邀西安市第四医院的医疗专家近20名,积极为贫困山区百姓开展大型健康义诊活动。专家们头顶烈日,克服高温等不利因素,专心致志、一丝不苟的对待每一位患者。义诊项目包括:健康咨询、疾病科普、心电图、血压、身高、体重、胸透、腹部B超检查等,通过健康咨询、专家指导、健康体检等多种举措,将优质的医疗服务资源送到基层群众身边。

“医生,我做过心脏支架,请您帮忙检查一下吧!”、“医生我有糖尿病、高血压,请问可以给我看看吗……”,义诊现场人头攒动,得知专家们的到来,陆陆续续赶来参加义诊活动的群众们将义诊区域围得水泄不通。

 

近年来,我县紧紧围绕惠民生、保稳定、促发展的工作思路,大力发展医疗卫生事业,全县医疗保障水平不断提高,医疗服务体系建设逐步完善,群众对医疗服务的认知度和满足感持续提升。自开展“两学一做”学习教育活动以来,县医院全体党员及干部职工结合医疗卫生行业特点,完成固定动作,践行自选动作,尝试创新动作,大力弘扬“救死扶伤、甘于奉献”的人道主义精神,掀起了比、学、赶、帮的学习热潮。下一步,院党总支将继续以“精准扶贫”、“改善医疗服务行动”等工作为抓手,以“两学一做”学习教育为着力点,以贯彻落实“三严三实”专题教育以及提高服务能力建设为工作目标,立足长远、服务群众,努力为群众解除病痛,排忧解难,用实际行动让群众感受到党和政府的温暖。石泉县医院将以参加“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周为契机,结合医院医疗特色,以方便群众就医,普及健康知识,不断提升百姓健康医疗保障水平。逐步完善工作机制,深入、持久的开展各类健康服务行动,树立卫计系统及公立医院的良好形象。县医院也将继续承担公立医院更多的社会责任,积极为打造区域精品二级公立医院和创建“百信放心医院”而努力奋斗。

据不完全统计,此次“服务百姓健康行动”义诊活动共接待义诊群众780余人。其中免费监测视力178人次,心电图检测120余人,健康体检420人,现场发放健康宣传资料、科普知识折页共计1660份,受到广大群众的一致好评。