当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 服务奉献 >

石泉县关爱留守儿童暑期志愿服务活动圆满落幕

来源 : 教体局 作者: 彭思陶 日期:2016年09月05日 浏览

       即将开学之际,为期22天的关爱留守儿童暑期志愿服务活动缓缓落下帷幕,8月25日,北街社区对即将结束的活动举办了成果展示会。一大早,北街社区留守儿童校外活动中心便挤满了家长和化着漂亮妆容的孩子,到处都洋溢着好似节日般的气氛。


城关镇党委副书记靳小辉等人对北街社区留守儿童活动中心评选的13名好儿童颁发了奖状,并嘱咐孩子们要好好学习。

大学生志愿者为北街社区50名留守儿童发放了爱心书包,拿到爱心书包的孩子们兴奋不已,翻来覆去地在手里摆弄不停。

短短的22天时间里,孩子们已经能够表演出精彩的节目,洪亮整齐的合唱、欢快活泼的舞蹈,还说起了快板,丰富多彩的表演赢得了阵阵掌声。
                                            
节目表演结束后,在社区工作人员的带领下,孩子们和家长一起来到户外进行了亲子游戏活动,嬉笑声连成了一片。

据了解,此次关爱留守儿童暑期志愿服务活动得到了县教体局、城关镇党委的大力支持,7名在校大学生志愿者用他们的热情和知识为孩子们开展了趣味横生的暑期活动,使孩子们的暑期生活更加充实有意义。县留守儿童管理中心全程参与指导本次活动,旨在通过兴趣培养、暑期活动、帮扶救助等系列活动,与学校、社区、家庭“三位一体”,弥补留守儿童的亲情空白,让他们在成长路上感受快乐、温暖前行。