当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育方法 >

石泉本土作家文学讲座走进城关中学

来源 : 宣传部 作者: 谭文昌 日期:2016年04月11日 浏览

       4月7日,城关中学特邀石泉县作协胡树勇、刘培英、李思纯三位本土作家开展校园文学专题讲座。

 

 
会上,三位作家结合自身文学创作实践,对小说、散文创作进行了深入浅出的讲解,特别是对小说选材、散文的特点及写作方法等方面进行了详细的解读,精彩的讲座深受学生喜爱。在互动交流环节,作家们就学生创作中存在的困惑与不足作了详尽解答。为了进一步激励学生写作兴趣,作家们还以个人身份向城关中学春雨文学社赠送了全套作品集。“三位作家的专题讲座,不仅是对学生写作方法的指导,更是一种思维的启迪,一种励志教育,对他们今后的学习和生活必将产生重要意义。”该校文学社负责人胡德高老师这样评价讲座的意义。
    近年来,石泉县城关中学在狠抓教学质量的同时,把培养学生综合素质作为教育教学点重要抓手,积极开展 “图书漂流”“晨会诵读”“亲子读书竞赛”活动,创办 “校园讲坛”,成立春雨文学社编辑部,正式出刊校刊《云雾山》,为广大师生文学创作搭建了展示的平台,极大的提升了学生的综合素质。目前,该校校刊已出刊四期,并与陕西省“新新中学生”杂志社联系,将优秀学生作品推荐发表,取得了较好成效。