当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育方法 >

朗朗读书声 翩翩跑步影——江南中学跑操晨读成校园最靓风景

来源 : 江南中学 作者: 谭秋实 日期:2015年12月18日 浏览

        天还没亮,江南中学的操场上一阵阵洪亮的诵读声,唤醒了寒冷宁静的校园。如今,每天叫醒江南学子的不再是闹钟,而是心中的梦想。
 


 琅琅书声过后,各班级在体育老师和班主任的带领下,有序地开始跑操。“一二一!一二一!”同学们整齐的步伐,嘹亮的口号,为自己一天的学习加满能量。“早晨刚起来,精神状态最好了,花上几分钟记几个单词,如此积累下去,不出一月或者一学期,记的单词量就达上百个了。”操场上参加跑操的学生说道,“早起的都是有目标、内心有召唤的人,只有这样的人,才能克服各种赖床与挣扎。” 
 

    通过晨读跑操,让学生在紧张的上课学习之余,精神上得到暂时的缓解与放松,增强了师生的体质,丰富了师生的校园文化生活,为营造积极向上的校风、学风、教风,起到了积极的推动作用。