当前位置:

主页 > 思想道德 > 道德教育 >

里约残奥会冠军成姣表彰暨先进事迹报告会在迎丰九年制学校举行

来源 : 迎丰九年制学校 作者: 刘英 日期:2016年01月25日 浏览

       “微笑吧!总比你解释为什么难过简单!”这是12月2日下午里约残奥会冠军成姣在迎丰九年制学校作报告时充满正能量的声音。此次报告会由中共迎丰镇委员会、迎丰镇人民政府、迎丰九年制学校共同主办。
 


在会长,校长刘正斌对于成姣及组办方的到来表示了热烈的欢迎。迎丰镇党委书记钟玮向全体参会人员讲述了成姣的个人先进事迹,并与镇长谭可新一起为成姣颁发了三万元现金奖励,号召在座听众能够学习并发扬家乡人——成姣永不言弃、积极进取的精神。随着一阵阵热烈的掌声,成姣与大家分享了自己如何从一个生长于大山的残疾女孩,成长为世界冠军的传奇经历。报告中,既有成姣童年生活的艰辛,奋斗路上的苦痛与泪水,也有她站上领奖台的成功与喜悦。她在一次次挫折困境中咬紧牙关不诉苦,用微笑面对命运的乐观与坚强感动着、激励着在场所有的人。
 

学生代表王鑫在听完报告后代表全体学生表达了内心最真挚的情感,她在发言中说道:“看着坚强乐观的成姣姐姐,再看看自己,她似乎离我们不再那么遥远,她其实就是我们身边的大姐姐,我们都为迎丰人,并且我就住在成姣姐姐的邻村——新庄,而我们班也有成姣姐姐的弟弟——成威,我们都是普通、平凡的人,而不同的是成姣姐姐有着不平凡的精神。我想,没有辛勤的汗水,就没有成功的泪水;没有艰辛的付出,就没有丰硕的果实;没有刻苦的训练,就没有闪光的金牌!”同时,她由衷的号召大家要向成姣姐姐学习,要用坚强让生命闪光,用乐观书写生命的华章!要用行动去创造属于自己的奇迹,为迎丰增光添彩。大会在热烈的掌声中圆满落幕。师生怀着激动地心情相继与迎丰人心中的偶像进行了现场互动,合影留念。

此次报告会的成功举办,不仅是学校充分结合当地名人教育资源丰富同学们的课余生活的一项德育举措,也是一次学生走近名人,了解名人,从名人身上汲取成长的力量的全新体验,有利于校园文化建设,让校园充满正能量。
 

据悉,成姣系石泉县迎丰镇人,女,22岁,1994年4月出生于迎丰镇庙梁村,曾在迎丰镇庙梁小学就读,患先天脑瘫无法行走。2005年入选陕西省残疾人游泳队,在50米蝶泳、200米自由泳、50米蛙泳、4×50米混合泳等多个项目上表现优异,并在国内外多场赛事中获奖。本届里约残奥会上,成姣勇夺里约残奥会女子SM4级150米混合泳、SB3级50米蛙泳、S4级50米仰泳三个项目的冠军,其中在150米混合泳和50米仰泳预赛中,打破了世界纪录,为祖国和家乡争得了荣誉。