当前位置:

主页 > 思想道德 > 道德教育 >

我市召开里约残奥会安康籍运动员座谈会

来源 : 安康新闻网 作者: 张乔 牟庆红 日期:2016年09月29日 浏览

       

927日,我市召开里约残奥会安康籍运动员座谈会,隆重表彰在里约残奥会上取得优异成绩的安康籍运动员成姣、吴祺。市长徐启方参加会议并讲话,鲍永能、马孝芳、孙矿玲、黄秀玲等市上领导参加座谈会。

徐启方代表市委、市政府向载誉归来的运动员成姣、吴祺表示祝贺。他指出,安康籍残奥运动员成姣、夏江波、吴祺的精彩表现,展示了安康人民锐意进取、奋发有为的精神状态,体现了新时期安康精神,为奥运增添了光辉,为祖国赢得了荣誉,为家乡增添了光彩。要大力弘扬残奥运动员为祖国争光、为民族争气的爱国精神,自强不息、奋勇争先的进取精神,超越自我、追求卓越的拼搏精神,齐心协力、团结互助的协作精神,在全社会进一步营造积极向上、创业干事的良好氛围。

    徐启方强调,各级各相关部门要坚持从实现好、维护好、发展好广大群众根本利益的高度,加快完善体育设施,满足全市群众不断增长的体育需求;大力发展体育产业,着力推进“体育+旅游”,组织更多区域性、全国性的体育比赛,引导体育消费;要推动全民健身,丰富群众性体育活动,发展竞技体育,打造安康体育品牌赛事。

会上,鲍永能宣读了表彰奖励通报,决定对包揽游泳女子150米个人混合泳SM4级、50米蛙泳SB3级、S450米仰泳决赛三枚金牌的成姣奖励30万元,对分获SM5200米混合泳第八名、S550米仰泳第九名、SB4100米蛙泳第九名的好成绩的吴祺奖励5万元,并在全市通报表彰。