当前位置:

主页 > 思想道德 > 道德教育 >

【荣誉喜讯】石泉县医院黄振勇同志获全市唯一“西部之光”访问学者资格

来源 : 县医院 作者: 曹 靖 日期:2016年08月31日 浏览

           8月,在“西部之光”访问学者选拔培养工作开展10年之际,接省委人才办通知,经中组部及省、市、县组织部门批准,石泉县医院黄振勇同志经过逐级选拔,脱颖而出,作为安康市唯一一名“西部之光”访问学者,即将被中央组织部选派,于近日抵达北京市积水潭医院进行为期一年的研修深造。
 


    黄振勇,男,现年44岁,籍贯陕西石泉,系石泉县医院外二科副主任医师,是石泉县医院外二科的业务骨干,也是石泉县首位和唯一一位入选“西部之光”访问学者的优秀青年和科技人才。

    什么是西部之光?
   “西部之光”访问学者是由中组部、教育部、科技部、中国科学院联合实施的一项高层次的西部地区科技人才培养计划,旨在推动西部地区科研人才的提升培养,不断提高西部地区科技水平,每年从西部地区选派一批中青年科研骨干到中央国家机关所属高等院校和科研院所进行研修,为西部地区培养高层次的科技人才。

    该计划从2004年启动,涵盖卫生、教育、生物、理工、电子信息、建筑科技、环保、林业等多项学科专业。实施9年来,一大批访问学者学成归来,逐渐成为所在单位的学科带头人和相关学术领域领军型人才,为当地多项学科的发展起到了强力的推动作用。访问学者作为学术助手直接参与导师所在的研究团队或重点实验室进行科研工作,学习掌握本领域、本专业前沿核心技术和理论动态,学习导师的治学经验和研究方法,以进一步提高创新能力和科研水平。

    8月25日,省委组织部邀请市委组织部主管部长、石泉县医院主管领导、黄振勇同志赴省委六楼多功能厅召开了会议。
    在黄振勇同志即将前往北京之前,石泉县医院领导班子为他举行了朴素而诚挚的欢送会。
    会上石泉县院领导强调了“西部之光”访问学者人才培养计划的重要意义,鼓励黄振勇要珍惜机会,刻苦学习,并期待他学成归来,为当地医疗事业的发展贡献一份力量。
    黄振勇同志表示:自己能够入选“西部之光”访问学者,是人生难得的学习机会,自己一定刻苦努力学习,不负组织的重托,把先进的科技理念和医疗技术学到手,把业务水平提高到更高的层次,学成归来后倾力为石泉人民的生命健康贡献力量,为石泉县卫生事业的发展添砖加瓦、增光添彩。