当前位置:

主页 > 思想道德 > 道德教育 >

讲身边典范 树奉献典型——道德大讲堂进石泉县财政局

来源 : 县财政局 作者: 李成 日期:2015年10月13日 浏览

       20151010,赵明翠、夏金兰,两位让人耳熟能详的道德模范来到石泉县财政局,讲述她们的故事,诠释奉献的真谛,为全体财政干部职工上了一堂生动感人的道德讲堂。
 


道德讲堂共分“唱歌曲、学模范、诵经典、做反省、谈感悟、送吉祥、表承诺”七个环节,活动以大家齐唱《公民道德歌》拉开序幕,唤起对明礼诚信、以德立仁的敬意,营造学习道德模范、弘扬奉献风尚的浓厚氛围;在学模范环节,全国“最美邮递员”赵明翠、“山城美容师”夏金兰以及我局“党员八带头标兵”刘小康分别生动讲述了各自的奉献经历和感人事迹;之后,主持人带领与会人员诵读《论语·颜渊篇》中的名句“居之无倦,行之以忠”,虽寥寥数词,但洗涤心灵,明理知鉴。通过做自我反省,谈自身感悟,与会人员纷纷表示,道德讲堂不仅是一次学习教育,更是一次心灵的领悟和交流,在今后的工作中将以焦裕禄同志和身边道德模范为榜样,身体力行,率先垂范,只有爱岗敬业,好好工作,才能给自己带来充实、富裕的生活,为社会作出更大的贡献,创造出更大的价值。
 

此次活动的开展,广泛宣扬爱岗敬业、无私奉献的职业道德。榜样就在身边,平凡彰显伟大。通过开展“道德讲堂”,广大财政干部更加坚定理想信念,勇于解放创新,在平凡的岗位上正气实干、扬帆远航。