当前位置:

主页 > 思想道德 > 道德教育 >

两河镇:干部讲堂新春开学了

来源 : 两河镇 作者: 张海莉 日期:2015年03月03日 浏览

       新春伊始,按时到岗的两河镇干部精神焕发地投入工作岗位的同时也走入了新学年的课堂。“终身学习、学以致用”是两河镇建立学习型机关搭建干部讲堂这一学习平台的基本理念。从正月初七开始,该镇充分运用近期的农闲时段,结合工作实际和工作要求精心准备学习内容,组织开展了丰富的学习活动。
先学宪法明规矩,通过远教视频连线县委中心组学习扩大会议,组织广大干部听市委党校政法教研室主任,法学副教授于兴江的《宪法》学习辅导。促进干部法律素养和法治精神的提升,做尊法学法守法用法的好干部。


再学规章严纪律,该镇党委书记带头领学《石泉县落实党风廉政建设责任制问责规定》、《干部作风十条禁令》和《两河镇党委政工作制度》,强调作风建设,夯实“一岗双责”,坚持警钟常鸣的党风廉政宣教新常态,筑牢干部思想防线增强干部纪律意识。
边学边讲助发展,通过干部讲堂的对中央1号文件的导学、讨论以及自学,该镇全体干部人手一册中央1号文件进村入户宣讲中央关于加大改革创新力度加快农业现代化建设的意见精神,使干部成为说农村话讲农业政策联系农民群众的贴心人。