当前位置:

主页 > 思想道德 > 道德教育 >

县委宣讲团赴各镇和部门宣讲党的十八届四中全会精神

来源 : 宣传部 作者: 赵强 日期:2014年11月26日 浏览

       月24日,县委党的十八届四中全会精神宣讲团赴各镇和部门集中宣讲活动正式启动。宣讲团成员严格按照宣讲纪律要求,紧紧围绕《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和习近平总书记关于《决定》的说明进行解读,迅速在全县掀起了学习的热潮。
为深入学习宣传好党的十八届四中全会精神,按照县委的要求,县委宣传部会同县委政法委及时从县委党校、县法院、县检察院、县公安局和司法局抽掉了政治素质强、理论水平高、有一定宣讲经验的同志组建了县委宣讲团。宣讲团成员在准确把握宣讲纪律要求的基础上,学深学透,对全会提出的一系列新思想、新观点、新论断和重大现实理论问题以及干部群众关注的热点难点问题进行了梳理,针对不同受众,紧密联系实际,确保了宣讲工作富有政策性、理论性和针对性。
为确保与省市的宣讲工作同步,及时将全会精神传达到全县各级党组织和广大干部群众中,县委宣传部强化统筹安排和协调,细化宣讲日程安排。11月24日,宣讲团成员分别共为城关、池河等8个镇进行了集中宣讲;在地税局会议室,分别在上午和下午就近组织财政局、国土局、人社局等16个部门进行了集中学习。各镇高度重视,精心组织,党委主要负责人带领班子成员与全体干部、村(社区)主要负责人、驻镇单位主要负责人共同参加了学习。其中城关镇和后柳镇,还安排专人组织参学人员签到,后柳镇更是以会前签到,会后点名的方式保证学习纪律。财政局、国土局、人社局等16个部门均按照规定的时间和地点积极组织人员参加学习。
按计划,宣讲团成员将深入到全县各镇、各部门、各人民团体、驻石单位和企业进行宣讲,11月28日集中宣讲活动结束后,转入常态化宣讲,持续推动全会精神家喻户晓、人人熟知。