当前位置:

主页 > 思想道德 > 道德教育 >

石泉县交通运输局举办道德讲堂

来源 : 石泉县交通运输局 作者: 张异城 日期:2014年11月24日 浏览

           为进一步推进交通系统道德文化建设,提升广大干部职工道德修养,丰富精神文明建设内容,11月21日,石泉县交通运输局开设了第二期道德讲堂,局机关党委、农管局支部、运管所支部、航管所支部等10个支部全体党员及职工参加了本次活动。
本期道德讲堂通过唱歌曲、看短片、讲事迹、颂经典、做反省、谈感受、学礼仪、表承诺八个环节,在主持人的带领下,齐唱《公民道德歌》,让受众对道德有了初步认识。然后是观看道德模范事迹短片,诵读老子《道德经》中对“道”的阐释,加深对道德的认识和理解。最后是做反省、谈感悟、发善心、学礼仪、表承诺,对照道德要求自我反省,对比分析找差距,净化自己的心灵,升华道德境界。现场邀请到安康市第三届“道德模范”、县养老经办中心退休干部张开琴、县交通系统“十佳服务明星”、公交2号线司机唐小平、县交通系统“十佳服务明星”、县石红云路道班班长张永林等到现场事迹报告,使先进道德理念入脑入心,与会人员纷纷表示要在日常工作、生活中自觉成为先进道德的传播者和践行者。
“道德讲堂”是交通局开展职工职业道德建设主题教育实践活动的重要环节,活动坚持以“德”为本,以“善”为体,以“行”为用,把仁、义、诚、孝、敬五方面内容贯穿道德宣讲教育始终,以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,让更多的人感知道德、践行道德,从而唱响“存好心、做好事,当好人、有好报”的主旋律。