当前位置:

主页 > 思想道德 > 道德教育 >

城关镇道德讲堂开讲 身边模范讲身边事

来源 : 城关镇 作者: 李思纯 日期:2014年11月21日 浏览

           为弘扬中华民族传统美德,用实例讲述如何立足本职工作践行社会主义核心价值观,促进城关镇省级文明机关的创建,城关镇召开了以“身边模范讲身边事”为主题的道德讲堂活动,全镇近一百多名党员干部到场,在热烈激昂的气氛中积极参与讲道德、说规范、谈务实工作的宣传互动。
    10月30日下午,一场以“身边模范讲身边事”为主题的道德讲堂活动在城关镇政府多功能会议室,伴随着《公民道德歌》悠扬的曲调拉开序幕。结合城关镇道德模范张开琴、柯善凤、罗曼琳的感人事迹,以及本镇综治办的好干部、优秀公务员吴学山39年如一日爱岗敬业的先进事迹,以“唱歌曲、学模范、三句半表演、做反省、发善心、倡导志愿服务、表承诺”七个环节,互动交替,集中向全镇干部展示道德模范的榜样力量。现场播放的2013年石泉县道德模范,城关镇北街社区孝老爱亲“好婆婆”柯善凤多年侍候瘫痪卧床儿媳的事迹,让在场的很多同志留下来感动的泪水。还有助人为乐的张开琴、爱心天使罗曼琳,这些都是全镇干部都很熟悉的社区居民、鲜活在我们身边的好人。特别是本镇的综治办干部、优秀公务员吴学山现身说法,以他39年翻山越岭扎根基层,亲历亲为为民奉献的质朴情怀,以及他清廉务实、孝老爱亲、刚正不阿的高尚情操将道德讲堂活动推向高潮。对于他的事迹,城关镇人大主席晏守柱激动的上台谈自己的感受:“全镇没有一个人能够比他更大公无私,敬业奉献!作为一名独生女的父亲,他为了完成工作任务放弃参加女儿的婚礼,请问谁能做到?!作为一名普通干部,他是被上访百姓点名要求参与调解上访案的唯一信赖干部,请问被百姓这样信任谁能做到?!吴学山是我们身边的模范,令我终身难忘!我相信大家也都能从他身上学到很多!”
    本次道德讲堂将公民道德规范及践行社会主义核心价值观的要求,融汇到寓教于乐的表演中,极大调动了全镇党员干部参与创建省级文明县城,务实工作,努力践行社会主义核心价值观的积极性。镇党委书记刘家斌还为道德讲堂专门创作了以讲道德说规范、抓教育严禁令、讲节约说廉政为主题的三句半,用大家喜闻乐见诙谐幽默的表演形式,带给全镇干部不一样的教育感受。