当前位置:

主页 > 思想道德 > 道德教育 >

校园法制宣传常态化呵护青少年健康成长

来源 : 公安局 作者: 周歌 叶建方 日期:2014年11月12日 浏览

         “在当前的信息化时代,互联网与我们的日常生活息息相关,网络在给我们带来诸多便利的同时,也充斥着各类不良信息,更存在着很多陷阱,因此,提醒同学们一定要注意文明上网……”116,县公安局城关派出所民警深入石泉中学开展法制宣传讲座,引导广大学生进一步增强法纪意识。同时,民警还为师生们讲解了防范暴恐袭击的基本知识,有效推进了平安校园建设。
    在当天的法律宣传讲座中,县公安局党委委员、城关派出所所长章赐明首先为师生们汇报了近期社会治安动向,围绕各类侵财类案例呈高发态势的特点,提醒广大师生要切实增强安全防范意识。此外,结合近些年来青少年违法犯罪案例多发的社会状况,提醒督促广大师生要在平时自觉养成学法、懂法的良好习惯,平时遇事能够妥善运用法律武器来捍卫自身权益。同时,民警还与师生进行了互动,现场解答了学生的咨询。
    近些年来,县公安局坚持校园法制宣传常态化、制度化,通过建立完善的制度,引导广大青少年健康成长,从而为构建法治社会奠定牢固的根基。在推进平安校园建设的过程中,他们注重通过开展法治主题征文、演讲、手机短信创意等活动,激发广大青少年的参与热情。十八届四中全会胜利闭幕之后,当地警方在各校园的“法治宣传广角”大力宣传四中全会精神,并开展了“我与法治中国”征文活动,取得了较好反响。