当前位置:

主页 > 思想道德 > 道德教育 >

县委常委会深入学习贯彻习近平总书记及赵正永同志重要讲话精神

来源 : 宣传部 作者: 张会军 日期:2014年10月15日 浏览

       10月14日,县委召开常委会议,深入学习习近平总书记、赵正永同志在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,研究部署我县贯彻落实意见。
会上,常委会班子成员就学习贯彻习近平总书记、赵正永同志重要讲话精神,持续抓好教育实践活动、巩固拓展活动成果和全面落实从严治党责任等方面进行了认真讨论。大家一致认为,习近平总书记、省委书记赵正永在总结大会上的重要讲话,充分肯定了教育实践活动取得的重大成果,深刻总结了教育实践活动的成功经验,并对新形势下坚持从严治党、加强党的建设作出了全面部署、提出了明确要求,充分表明了中央和省委坚持党要管党、从严治党的鲜明态度,体现了我们党适应时代发展要求、保持党的先进性和纯洁性的高度自觉,是在新的起点上把作风建设不断引向深入的新部署、新要求,也是当前和今后一个时期加强党的建设的行动指南。纷纷表示,要深入学习领会,坚决把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记的重要讲话精神上来,做到用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。
会议强调,要按照中央要求和省委部署,把从严治党各项任务落到实处。要进一步强化从严治党的思想观念,坚持把党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要坚持党性原则,增强党员意识,加强党性教育,引导党员、干部坚定理想信念,坚守共产党人精神追求。要进一步严肃党内政治生活,坚持和发扬实事求是、理论联系实际、密切联系群众、开展批评与自我批评、民主集中制等优良传统,自觉遵守党内生活准则,推进党内生活正常化、常态化、制度化。要严明党的纪律,严格遵守党的政治纪律和组织纪律,确保政令畅通。要建立健全党要管党、从严治党的考评机制,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。
会议要求,全县各级党组织要充分认识作风问题的顽固性和反复性,坚持抓常、抓细、抓长,推动作风建设彻底走出“抓一抓就好转,松一松就反弹”的怪圈。要把从严管理干部摆在突出位置,坚持以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,让党员干部自觉在思想上划出红线、行为上明确界限、道德上坚守底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要加强干部监督管理,进一步规范干部言行。要严格执行干部管理各项规定,坚持有案必查、有腐必惩、有贪必肃,坚持抓早抓小,发现问题及时处理,防止小问题变成大问题。
会议强调,当前我县群众路线教育实践活动已进入收官阶段,这一阶段的活动最关键、群众也最关注。全县各级各部门要坚决克服松劲思想和过关心理,坚持善始善终、善做善成。对于确定的整改任务、提出的整改措施、做出的公开承诺,要发扬“钉钉子”精神, 一项一项的整改到位,决不能因为活动收官而置之不理、束之高阁,让各项整改措施成为一纸空文。要继续抓好上级党委安排的专项整治工作,尤其是要集中抓好我县组织开展的“三整顿两强化一促进活动”,着力解决各类突出问题。要坚持标本兼治、治本为主,建立健全作风建设的制度体系,加强制度落实督查,对违反制度规定踩“红线”、闯“雷区”的行为,要坚持“零容忍”,发现一起查处一起,切实维护制度的严肃性和权威性,巩固并不断扩大教育实践活动成果,努力让广大群众真切地感受到我县干部作风的明显转变。