当前位置:

主页 > 思想道德 > 道德教育 >

石泉:习近平总书记系列讲话精神轮训开班

来源 : 组织部 作者: 赵康 日期:2014年10月15日 浏览

       10月13日早8点,石泉县177名近三年招录的公务员和事业单位工作人员,在县青少年活动中心报告厅拉开了该县学习贯彻习近平总书记系列讲话精神轮训班的帷幕。县委副书记、组织部部长柯昌斌出席开班仪式并作动员讲话。


柯昌斌围绕年轻干部成长应该注意的几个问题,给近三年新进机关、事业单位的人员再次进行了入职思想教育,并提出了殷切的希望。他强调:年轻干部一要正确对待事业,始终保持良好的精神状态。要具有忠诚于党的事业的思想境界、奉献于党的事业的责任意识、服务于党的事业的良好作风;二要正确对待组织,坚持高标准履行职责。要无条件地服从组织的决定、自觉服从组织的工作安排、正确对待自己的进步;三要正确对待自己,树立健康向上的人生追求。要辩证地看待自己、适度地把握自己、严格地管住自己;四要正确对待同志,塑造高尚的人格品行。要有谦虚的态度、宽广的胸怀、善待他人的品德;五要正确对待批评,提升为人处世的品味。他希望年轻同志倍加珍惜大好时光,刻苦学习,勤于实践,埋头苦干,开拓进取,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,为建设富强、文明、和谐的新石泉作出自己应有的贡献!

据悉,本次集中轮训从10月中旬开始,至11月上旬结束,分六期对全县科级领导干部、选调生、大学生村官、优秀年轻干部、转任非领导职务干部、近三年招录的公务员和事业单位工作人员共计1100余人,集中进行一次强化的习总书记系列讲话精神学习,每期培训3天。3天里他们将全程封闭,接受习近平总书记系列讲话精神、政务礼仪、公务语言艺术及其技巧、党政干部如何践行核心价值观、十八届三中全会精神、情商与执行力、公文写作技巧与方法、党纪政纪法规、如何写好新闻宣传报道、《党政领导干部选拔任用工作条例》辅导等10个专题的培训。为确保培训效果,培训结束还将对参训者进行一次闭卷测试,测试成绩不合格者在全县通报。
旨在通过培训,进一步增强广大干部对习总书记系列讲话精神的理解,把思想和行动统一到实现中华民族伟大复兴“中国梦”的征程中,为石泉突破发展、富民强县建设聚集强大推动力。