当前位置:

主页 > 思想道德 > 道德教育 >

《道德讲堂》走进石泉中学

来源 : 县委通讯组 作者: 谭文昌 日期:2014年09月30日 浏览

       9月29日,石泉县庆祝建国65周年、弘扬社会主义核心价值观《道德讲堂》走进石泉中学。


   《中国杰出青年》杂志社副社长兼副总编辑、中国六大演说家之一、中国国学院博士生导师、文化部中华鬼谷子文化发展委员会主任、中央党校、清华大学、北京大学等特聘授课专家翟杰教授以“中国梦 少年梦”为主题为石泉中学师生做专题演讲。演讲中,翟杰教授用生动的故事导入主题,通过提问、赠送小礼品等方式与学生亲切互动,他用“头悬梁,锥刺股”等传统故事激励学生要树立远大的理想,勤奋学习,立志成才。整场演讲将传统文化与“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观巧妙融合,让学生们在潜移默化中受到教育和启发,让社会主义核心价值观更加深入人心。

近年来,石泉县注重未成人思想道德建设,以扎实的德育工作,大力弘扬社会主义核心价值观,通过形式多样的德育活动树立广大青少年的正确价值取向。教育广大青少年践行社会主义核心价值观,重在实践,成于行动。有梦想,就要信心百倍;有梦想,就要斗志昂扬;有梦想,就要大胆追求;有梦想,就要持之以恒。努力学习,成为国家建设的栋梁之才,就是为中国梦添砖加瓦;塑造品格,成为民族振兴的中流砥柱,就是为中国梦锦上添花!