当前位置:

主页 > 思想道德 > 道德教育 >

展教学能手风采 谱德育工作新篇

来源 : 教体局 作者: 郑阳 日期:2014年09月18日 浏览

        近日,石泉县教体局以诸多默默奉献在教学一线的优秀教师为典型,深入挖掘这些教学能手背后的真实教学经历和强大人格魅力,着力打造省、市、县各级教学能手“明星”阵容,弘扬一线教师无私奉献、爱岗敬业、锐意进取的优良作风,增强教师群体为人师表的职业自信心和社会荣誉感,为加强全县中小学校师德师风教育,弘扬教师师德师风正面形象汇聚力量。


日前,这些教学能手辛勤工作的感人故事出现在石泉电视台、石泉人民广场大屏幕、石泉县主干道公交站牌宣传栏、石泉县教育网站等重要宣传平台,进入石泉人民的视野;一个个真实感人的教学事迹在石泉广播滚动播出,在陕西教育TV报道,诸多一线教师一心扑在教学上的动人故事为更多人所熟知,成为街头巷尾的热议话题,引起人民群众的广泛关注。

据悉,年初石泉县教体局就将2014年定为“德育工作主题年”,确立了有效衔接、分层推进、培育示范、打造特色的工作总思路,多措并举扎实开展师德教育活动,切实强化教师的师德意识和职业道德责任,在教师评优评模中更是从严要求,严格落实“师德一票否决制”,以教师敬业修身作为教育系统培育和践行社会主义核心价值观的重要行动。此次不遗余力扩大宣传渠道,正是以宣传各位优秀教师的典型事迹向广大群众展示石泉教育工作者身正为范、德高为师的育人氛围,展示石泉德育工作的崭新面貌。